Erdbeeren Im Pfefferwein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 ml Weisswein süsser Wein
  • 4 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 ml Rahm (steif geschlagen)

Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillezucker in eine Bratpfanne Form. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen grob zerdrücken, dann dazugeben. Zitronenschale dazugeben, alles zusammen aufwallen lassen, 2-3 min leicht wallen, von dem Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren in eine ausreichend große Schüssel Form, die leicht ausgekühlte Flüssigkeit darübergiessen, 3-4 Stunden bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.

Nach Wahl Schlagrahm separat dazu zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeeren Im Pfefferwein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche