Erdbeeren Don Camillo

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Portionen: 4

  • 600 g Erdbeeren
  • 50 g Staubzucker
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf; gestrichen
  • 50 g Kochschokolade
  • 150 g Kochschokolade (weiss)
  • 200 ml Schlagobers
  • 20 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote (Mark)

Die Erdbeeren spülen und das grün abzupfen. Staubzucker, Essig und Senf durchrühren, Erdbeeren darin etwa 1 Stunde einlegen, ab und zu auf die andere Seite drehen.

Die Kuvertüren getrennt zerrinnen lassen (Wasserbad), ein klein bisschen auskühlen. Für die Schokoladenringe 4 Streifchen Pergamtenpapier von 23 cm Länge und 5 cm Breite zuschneiden.

Dunkle Kochschokolade in eine Papiertüte befüllen, jeden Papierstreifen schlangenartig bespritzen und erstarren. Daraufhin die weisse Kochschokolade mit einer Palette schmale und nur 4 cm breit daraufstreichen. Das Papier auf der Stelle rundbiegen, in die Tortenringe (8 cm Durchmesser) einsetzen und im Kühlschrank fest werden. Daraufhin das Papier vorsichtig entfernen.

Ringe in die Mitte der Teller sitzen. Das Schlagobers steif aufschlagen, Zucker und das Vanillemark unterziehen, als Rosette in die Mitte spritzen. Erdbeeren daraufgeben, mit Eis zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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