Erdbeeren auf Topfen

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Für die Erdbeeren auf Topfen den Blätterteig auf einem Blech auflegen, mehrmals mit der Gabel einstechen und den Rand 1 cm aufbiegen.
  2. Die Erdbeeren waschen und in der Mitte durchschneiden. Den Topfen mit dem Eiklar, dem Zucker, Zitronenschale und Öl gut vermischen und auf dem Blätterteig verteilen, darauf die Erdbeeren nebeneinander darauflegen und im Rohr bei 190 Grad 25 Minuten backen.

Tipp

Die Erdbeeren auf Topfen kann man beliebig noch mit Pistazien oder Mandelblättchen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Erdbeeren auf Topfen“

  1. butler
    butler — 12.2.2016 um 11:04 Uhr

    Etwas Zucker durch Vanillezucker ersetzen und es wird so richtig himmlisch :)

  2. kassandra306
    kassandra306 — 4.4.2015 um 07:18 Uhr

    eine fruchtige leichte Jause, nur wo gibt es den Blätterteig light?

    • Zubano15
      Zubano15 — 4.4.2015 um 13:59 Uhr

      ich kauf ihn immer beim Lidl oder beim Hofer, in der blau gekennzeichneten Verpackung.

    • kassandra306
      kassandra306 — 5.4.2015 um 11:10 Uhr

      oh danke, da komme ich ohnehin öfter vorbei, muß ich mal genauer schauen....

  3. maus33331
    maus33331 — 17.3.2015 um 13:49 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeeren auf Topfen