Erdbeeren auf Kardinalsart

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 EL Mandelkerne (blättrig)
  • 700 g Erdbeeren
  • 4 Vanilleeiskugeln

3 El. Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute zubereiten und erkalten, dann mit Amaretto und ein kleines bisschen Saft einer Zitrone vermengen. Die Mandelkerne in einer trockenen Bratpfanne goldgelb rösten.

Die Erdbeeren abschwemmen, abtrocknen und entkelchen. 200 g mit der Zuckerlösung zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Die restlichen Beeren vierteln und mit dem restlichen Zucker vermengt 15 min ziehen.

Etwas Sauce auf 4 Teller gießen und jeweils eine Eiskugel daraufsetzen. Die Erdbeeren drumherum anrichten und die restliche Sauce darüber gleichmäßig verteilen. Mit den Mandelkerne bestreut zu Tisch bringen. **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeeren auf Kardinalsart

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche