Erdbeeren auf Bananenschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Orangenlikör; nach Lust und Laune bzw. Grand
  • 4 Bananen
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 360 g Joghurt (natur)
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 3 EL Staubzucker (eventuell mehr)

Die Erdbeeren spülen, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln. Mit dem Staubzucker überstreuen und nach Lust und Laune mit Orangenlikör beträufeln.

Die Bananen abschälen und in Rädchen schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone, dem Joghurt, dem Vanillezucker und dem Zucker im Handrührer bzw. mit dem Handmixer fein zermusen. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Den Bananenschaum in tiefe Desserteller anrichten und die Erdbeeren darüber gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Diese köstliche Bananen-Joghurt-Krem passt ebenfalls sehr gut zu Himbeeren, Brombeeren und Mangoschnitzchen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Erdbeeren auf Bananenschaum

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 25.06.2015 um 08:16 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche