Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • Zucker

Pfefferminzcreme:

  • 20 g Vanillezucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Ei
  • 100 ml Pfefferminzlikör
  • 100 ml Rahm (geschlagen)
  • Pfefferminze (frisch)

Schokoladensauce:

  • 100 ml Rahm
  • 50 g Schoko (zartbitter)

Q U E L L E:

Eier, Vanillezucker und Pfefferminzlikör im heissen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Im Eiswasserbad dann abgekühlt aufschlagen; dann den geschlagenen Rahm unter die Menge ziehen und ein wenig frische, gehackte Pfferminze hinzfügen.

Für die Schokoladensauce Rahm und Schoko zerrinnen lassen und zu einer glatten Sauce rühren.

Erdbeeren rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und mit ein wenig Zucker einmarinieren.

Pfefferminzsauce auf der Tellermitte anrichten, Schokoladensauce um die Pfefferminzcreme Form, Erdbeeren darauf anrichten und mit einem Pfefferminzblatt je Teller garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche