Erdbeereis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Erdbeereis die Erdbeeren kurz in kaltem Wasser spülen, entstielen und abrinnen lassen. Vierteln und im Handrührer zermusen.

Zucker und Vanillezucker vermengen und unter das Erdbeermark rühren. Schlagobers steif aufschlagen. Mit dem Fruchtmark vermengen. Die Menge in die Eiswürfelschale gießen. Im Eis- oder Gefriergerät Ihres Kühlschrankes oder in Ihrem Tiekuehlgeraet in 3 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren das Eis mit Aluminiumfolie bedecken. Kurz heißes Wasser drüberlaufen (damit sich das Eis besser stürzen lässt), auf eine Platte stürzen und in Scheibchen geschnitten zu Tisch bringen.

 

Tipp

Am besten schmeckt das Erdbeereis mit heimischen Erdbeeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Erdbeereis

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 26.06.2015 um 10:48 Uhr

    Was ist das bitte mit der Alufolie? Komme da nicht mit. Danke

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 26.06.2015 um 10:58 Uhr

      Die Alufolie dient nur dazu, damit das Eis nicht nass wird und es sich durch das warme Wasser, das auf die Alufolie läuft, leichter stürzen lässt. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche