Erdbeereis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 160 ml Wasser
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1/2 Stück Zitronen ((daraus Saft pressen))
  • 1/2 Stück Orangen ((daraus Saft pressen))
  • 230 g Backzucker
  • 300 g Schlagobers (mind. 36 % Fettgehalt)

Für das Erdbeereis den Zucker und das Wasser in einem Topf bei wenig Hitze erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Achtung: Hierfür einen gut beschichteten Topf verwenden.

Danach die Masse zum Kochen bringen und 5 Minuten ohne Rühren zu Sirup verkochen. Den Sirup abkühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen und in eine Schlüssel passieren. Das Erdbeermark mit dem Zitronen- und Orangensaft in den Sirup einrühren.

Die Fruchtmasse in einem offenen Behälter für 1-2 Stunden einfrieren, bis der Rand beginnt fest zu werden. Danach die Masse mit einem Rührgereät glatt rühren und die halb steif geschlagene Sahne unterheben.

Die Masse wiederum für 2-3 Stunden einfrieren, bis das Eis fest ist.

Tipp

So macht man ganz einfach Erdbeereis, ohne dafür eine Eismaschine zu benötigen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Erdbeereis

  1. Francey
    Francey kommentierte am 25.07.2015 um 10:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 08.06.2015 um 08:50 Uhr

    gerade richtig für die Jahreszeit

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 08.03.2015 um 12:20 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 26.02.2015 um 01:12 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 16.08.2014 um 08:55 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche