Erdbeerdonuts

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   180 ml Buttermilch
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   60 ml Honig
  •   2 Eier
  •   30 g Butter (weiche)
  • 100 g Erdbeeren (in kleine Stücke geschnitten)
  •   1 Becher Fondantglasur
  •   1 TL Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Für die Erdbeerdonuts Mehl, Backpulver und Salz vermengen. In einer separaten Schüssel Buttermilch, Eier, Honig, Butter, Vanille und Zucker verrühren. Mehlmischung langsam unterrühren. Zum Schluss die Erdbeeren unterheben.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Donut-Backform einfetten und den Teig in die Form füllen. 8-10 Minuten backen und in der Form 5 Minuten abkühlen lassen und auf ein Gitter legen.
  3. Die Glasur erwärmen und mit der Lebensmittelfarbe zu einer rosa Glasur verrühren. Donuts in die Glasur tauchen und auf das Gitter zum Abtropfen legen. So mit allen anderen Donuts auch verfahren.

Tipp

Bestreuen Sie die Erdbeerdonuts mit bunten Streuseln oder auch mit Kokosette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept