Erdbeercupcakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 125 g Mehl
  • 125 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Buttermilch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

Für die Erdbeercupcakes zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier und die Buttermilch dazugeben. Die Erdbeeren pürieren und unterheben, dann das Salz, Backpulver und Mehl hinzufügen.

Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen lassen, nach Ende der Backzeit herausnehmen und abkühlen lassen. Während die Cupcakes abkühlen, kann das Frosting vorbereitet werden.

Hierzu einfach die Butter mit dem Staubzucker verrühren, danach den Philadelphia hinzufügen und vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die kalten Erdbeercupcakes auftragen.

Tipp

Wenn Sie intensiv rote Erdbeercupcakes wollen, einfach Lebensmittefarbe zum Teig hinzufügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Erdbeercupcakes

  1. s150
    s150 kommentierte am 27.11.2015 um 06:26 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 22.11.2015 um 12:43 Uhr

    Sehr schmackhaft.

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 08.11.2015 um 19:21 Uhr

    Zum ANBEIßEN!!!

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 21.10.2015 um 17:04 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche