Erdbeercrepes Mit Vanilleeis

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Portionen: 4

  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 0.5 Vanilleschote (Mark davon)
  • 2 EL Amaretto
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Butter
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Staubzucker (gesiebt)
  • 4 Vanilleeis (Kugeln)
  • Zitronenmelisse

Für die Crêpes Eier mit Vanillemark, Milch, Amaretto und Maizena (Maisstärke) verquirlen. Butter schmelzen, leicht braun werden lassen, ein klein bisschen auskühlen und in den Teig rühren.

Erdbeeren vorsichtig abspülen, entstielen und etwa 1/5 der Erdbeeren zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen Erdbeeren mit Staubzucker zermusen und abgekühlt stellen.

Aus dem Teig hauchdünne Crêpes backen und auf Desserttellern mit der Erdbeersauce und je einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit den zurückgelassenen Erdbeeren und Zitronemelisseblaettchen garnieren.

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