Erdbeercremetorte

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Teig:

  • 1 Pk. Butterkekse
  • 100 g Butter

Erdbeercreme:

  • 500 g Erdbeeren (püriert)
  • 4 Gelatine (weiss)
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eidotter
  • 250 ml Schlagobers

(*) Stangenspargel und Erdbeeren Butterkekse in ein frisches Küchenhandtuch Form und mit dem Wallholz die Kekse ganz fein zerdrücken. Diese Krümel mit der Butter gut zubereiten und damit den Boden einer Tortenspringform ausbreiten.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit dem Pürierstab zermusen. Das Püree mit der Hälfte des Zuckers und der aufgeschnittenen Vanilleschote und einer Prise Salz aufwallen lassen.

Eidotter mit dem übrigen Zucker cremig rühren und vorsichtig das heisse Erdbeerpüree (zuvor die Vanilleschote entfernen) mit dem Quirl einfüllen.

Alles noch mal erhitzen, aber nicht aufwallen lassen. Später die ausgedrückte Gelatine unter Rühren einfüllen, bis sich die Blätter zerrinnen lassen. Später die Krem abgekühlt stellen.

Schlagobers steif aufschlagen und unter die erkaltete Krem ziehen. Diese Krem auf den vorbereiteten Kuchenboden Form. Für in etwa 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Menge fest ist.

Viel Spaß beim Backen!

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