Erdbeercreme mit Vanille

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  •   6 Blatt Gelatine
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Mandelblättchen (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach ca. 8 min auspressen und in 5 EL heißem Wasser auflösen.
  3. Unter die Erdbeeren rühren und halbsteif werden lassen.
  4. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif aufschlagen und unterheben.
  5. Die Erdbeercreme in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit blättrigen Mandeln garnieren.

Tipp

Sie können die Mandelblättchen vorher in einer trockenen Pfanne anrösten, sie schmecken dann viel nussiger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept