Erdbeercreme mit Weinschaum

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Portionen: 4

  • 3 Blatt Gelatine (weiss (1))
  • 1 Blatt Gelatine (weiss (2))
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Staubzucker ((1))
  • 30 g Staubzucker ((2))
  • 100 ml Schlagobers
  • 150 ml Weisswein
  • 2 Eidotter (Kl. 3)
  • Schoko (geraspelt)

1. Gelatine erkaltet einweichen. Die Erdbeeren spülen, ein paar davon zur Seite legen, den Rest reinigen. ein Drittel der Erdbeeren vierteln.

2. Die restlichen Erdbeeren mit Staubzucker (1) zermusen.

Gelatine (1) lauwarm zerrinnen lassen und in das Püree rühren. das Schlagobers steif aufschlagen. Das Püree und die Erdbeerviertel unter das Schlagobers heben. Die Krem in Gläser befüllen und 1/2 Stunden kaltstellen.

3. Weisswein, Eidotter sowie Staubzucker (2) im heissen Wasserbad aufschlagen, bis die Menge kremig ist. Gelatine (2) darin zerrinnen lassen. Die Weincreme im Eiswasserbad abgekühlt aufschlagen, auf die Erdbeercreme in den Gläsern Form und 3-4 Stunden, kaltstellen. Vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Erdbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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