Erdbeercreme mit Mascarpone

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Portionen: 6

  • 750 g Erdbeeren
  • 125 ml Erdbeerlikör
  • 50 g Staubzucker
  • 500 g Mascarpone (italienische Frischkäsecreme, ersatzweise abgetropfter Sahnequark)
  • 100 g Biskotten

Die Erdbeeren abspülen, abrinnen und reinigen. 500 g Erdbeeren mit 2 El Erdbeerlikör vermengen und abgedeckt zur Seite stellen. Die übrigen Erdbeeren mit Staubzucker vermengen und mit dem Schneidstab zermusen. 2 El Püree abnehmen und mit dem übrigen Erdbeerlikör vermengen. Das übrige Püree mit einem Quirl unter den Mascarpone rühren. Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel mit Biskotten ausbreiten. Mit einem Pinsel ausreichend Püree-Likörmischung auf die Kekse aufstreichen. Die Hälfte der Mascarpone-Erdbeer-Krem daraufgeben und glattstreichen. Daraufhin die übrigen Biskotten darauf gleichmäßig verteilen und mit der übrigen Likörmischung bestreichen. Den Rest Mascarpone-Erdbeer-Krem daraufschichten und glattstreichen. Die eingeschichtete Krem 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Vor dem Servieren die zurückgelegten Erdbeeren auf die fertige Speise Form.

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