Erdbeercreme mit Mascarpone

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Portionen: 4

  • 750 g Erdbeeren
  • 125 ml Erdbeerlikör
  • 50 g Staubzucker
  • 500 g Mascarpone; ital. Frischkäse Oder
  • Abgetropfter Sahnequark
  • 100 g Biskotten

Ingredienzien wurden für 4-6 Portionen berechnet.

Die Erdbeeren abspülen, abrinnen und entstielen. 500 g Erdbeeren mit 2 El Erdbeerlikör mischen und bedeckt zur Seite stellen.

Die übrigen Erdbeeren mit Staubzucker vermengen und mit dem Schneidstab zermusen. 2 El Püree abnehmen und mit dem übrigen Erdbeerlikör vermengen.

Das übrige Püree mit einem Quirl unter den Mascarpone rühren.

Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel mit Biskotten ausbreiten.

Mit einem Pinsel ausreichend Püree-Likörmischung auf die Biskotten aufstreichen.

Die Hälfte der Mascarponecreme darauf schichten und glattstreichen. Die übrigen Biskotten darauf gleichmäßig verteilen und mit der übrigen Likörmischung bestreichen. Den Rest der Mascarponecreme daraufgeben und glattstreichen.

Die Glasschüssel mit Klarsichtfolie bedecken. Die Krem 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Vor dem Servieren mit den zurückgelegten Erdbeeren verzieren.

Kalorien wurden für 6 Portionen berechnet.

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