Erdbeercreme mit Honig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Erdbeeren
  • 20 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Zitronenschale; geriebene unbehandelte
  • 200 g Mascarpone
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Eierlikör
  • 2 Eiklar
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Die Erdbeeren abspülen und mit Küchenrolle trocken reiben. Den Stiel entfernen und die Früchte jeweils nach Grösse halbieren bzw. vierteln. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit dem Zucker vermengen. Die Erdbeeren mit der Hälfte des Vanillezuckers und der Zitronenschale vermengen. Die Früchte mit Klarsichtfolie überdecken und im Kühlschrank eine halbe Stunde durchziehen. In der Zwischenzeit die Mascarpone mit einem Rührgerät luftig schlagen, dabei zum Schluss den Honig und den Eierlikör dazugeben. Die Eiklar anschlagen, den restlichen Vanillezucker dazugeben und das Ganze zu schnittfestem Schnee schlagen. Den Schnee mit den Erdbeeren vorsichtig unter die Mascarpone-Krem ziehen. Das Dessert in kleine Backschüsseln bzw. auf Teller Form, mit Staubzucker überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdbeercreme mit Honig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche