Erdbeercreme Iii

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  • 100 g Erdbeeren
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Glas Kirschwasser
  • 125 ml Schlagobers
  • Weisswein (süss)

Anmerkung des Herausgebers:

Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Die Eidotter mit dem Zucker schaumigrühren, mit Milch auffüllen, unter Rühren auf kleiner Flamme dickkochen, mit Kirschwasser würzen und auf Eis stellen. Unter die Schlagobers den steifen Schnee ziehen und diese Mischung vorsichtig unter die abgekühlte Kirschcreme rühren. Später die gewaschenen Erdbeeren in leichtem, mildem Schaumwein beziehungsweise süssem Weisswein ziehenlassen. Die Früchte auf einem Sieb abtropfenlassen, unter die Krem mengen, alles zusammen in eine Schale befüllen und ein paar Stunden kaltstellen. Zum Schluss mit geschlagenem Obers garnieren.

Sonstiges : Einige Std. Kühlzeit

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