Erdbeerchutney'

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Portionen: 1

  • 500 g Erdbeeren, geputzt geviertelt
  • 4 Paradeiser (aus der Dose)
  • 1 'Chilischote, rot
  • 1 Chilischote, hellgrün
  • 1 Orangen (Saft)
  • 1 Orangenschale
  • Ingwer
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Weisswein (Riesling)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Salz

Walnussgrosses Stück frischer Ingwer in Scheibchen Erdbeeren leicht abspülen, Stiel entfernen und vierteln.

Paradeiser ohne Saft in Würfel schneiden, Chilischoten klitzeklein schneiden.

Schale von der Orange klein schneiden und kleinhacken, Saft ausdrücken. Ingwer in schmale Scheibchen schneiden.

Erdbeeren mit allen Ingredienzien im Stieltopf ohne Deckel eine halbe Stunde leicht wallen - dann zu Fisch oder evtl. Fleisch zu Tisch bringen oder evtl. auf leicht geröstetem Graubrot verputzen.

Schmeckt ebenso abgekühlt.

Idealer Begleiter: Gebratenes Lachsfilet, gebratenes Schweinsfischerl bzw. kurzgebratene Minutensteaks von dem Rind aus dem Roastbeef

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