Erdbeerbowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker (Raffinade)
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 bottle Weisswein, trocken bis halbtrocken
  • 1 bottle Sekt, trocken bis halbtrocken
  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowlenschale Form, mit Zucker überstreuen. Zitronen mit warmem Wasser abwaschen. Mit scharfem Küchenmesser Zitronenschale in dünnen Spiralen schälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifchen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren Form und kühlstellen (Zucker sollte sich gelöst haben). Nach 2 Stunden den Erdbeersaft abschütten, zur Seite stellen. Erdbeeren mit Wein aufgiessen, bis sie bedeckt sind, 2 Stunden kühlstellen. Kurz vor dem Servieren Erdbeersaft und übrigen Wein unterziehen, übrige Zitronenspirale in den Bowlentopf hineinhängen und mit Sekt aufgiessen. Kühl mit einzelnen Melisseblättchen zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeerbowle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte