Erdbeerbowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Zitrone
  • 4 Zucker (Würfel)
  • 750 g Erdbeeren
  • 3 Holunderblütendolden; oder
  • Zitronenmelissezweige; oder evtl.
  • Pfefferminze (Zweige)
  • 100 ml Gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure

Alkoholfreie Variante:

  • 100 ml Sanbitter; ähnlich wie Campari, aber alkoholfre
  • 750 ml Mineralwasser
  • 750 ml Alkoholfreies Schaumwein z.B. Apfelschaumwein
  • Ohne Alkohol

Alkoholhaltige Variante:

  • 100 g Zucker
  • 50 ml Campari rosso
  • 750 ml Gekühlter Weisswein
  • 750 ml Gekühlter Schaumwein Champagner, Sekt,
  • Prosecco, usw.

Die Zitrone warm spülen und trocken reiben. Die Zuckerwürfel an der Schale gut abraspeln und in eine große Schale Form. Die Zitrone ausdrücken und den Saft darübergiessen. Die Erdbeeren jeweils nach Grösse halbieren bzw. vierteln und beifügen.

Für die alkoholfreie Variante Sanbitter und Mineralwasser darübergiessen.

Für die alkoholhaltige Variante die Beeren mit Zucker bestreuen, dann Campari und Weisswein darübergiessen.

Sorgfältig mischen. Holunderblütendolden, Zitronenmelisse- beziehungsweise Minzezweiglein einfüllen und die Schale überdecken. Zwanzig min in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren ein weiteres Mal umrühren und (alkoholfreies) Schaumwein hinzugießen. Nach Lust und Laune mit Mineralwasser verdünnen (macht die Bowle ohne Alkohol weniger süß und reduziert den Alkoholgehalt bei der anderen Bowle).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdbeerbowle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche