Erdbeerbowle Mit Zitronengras

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Limetten
  • 150 g Extrafeiner Zucker
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 0.5 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Sternanis
  • 1 Teelöffel Koriandersamen (im Mörser zerstoßen)
  • 1 EL Zitronengras
  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 100 ml Riesling
  • 400 g Erdbeeren
  • 4 sm Zweige Minze

Limetten heiß abspülen, trockenreiben. 1 Tl Schale fein abraspeln, 1 Limette ausdrücken, die andere in Scheibchen schneiden.

Nelken, Zimt, Zucker, Sternanis, Koriander, Vanillemark, Zitronengras, Limettenschale und -saft in einen großen Kochtopf Form. Ingwer von der Schale befreien, abschneiden und hinzufügen.

Wein und 750 ml Wasser aufgießen. Alles etwa 5 Min. leicht wallen. Würz-Wein auskühlen und abgekühlt stellen.

Erdbeeren abspülen, reinigen und in feine Scheibchen schneiden. Würz- Wein durch ein Sieb gießen, Erdbeer- und Limettenscheiben dazugeben. Bowle mit Minzezweigen auf Crushed Ice zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Erdbeerbowle Mit Zitronengras

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche