Erdbeerbowle Mit Weinwuerfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdbeeren , vollreif
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Flaschen Trockener Rieslingssekt
  • 2000 ml Riesling (trocken)
  • 3 Schnapsglaser Cointreau (Orangenlikör)
  • Zucker

Am Tag vorher: Die Fruchte reinigen, vierteln, mit dem Cointreau, dem Saft einer halben Zitrone und dem braunen Zucker (nach Lust und Laune) einmarinieren. Abgedeckt in den Kuhlschrank stellen. Drei Behälter für Eiswürfel mit Riesling auffüllen und in das Eisfach stellen

Am Tag: Bowlekanne wenigstens 120 Minuten in den Kuhlschrank stellen

Erst mal die marinierten Fruchte in die Kanne Form, dann die gefrorenen Weinwuerfel draufgeben, zuletzt mit dem übrigen Riesling und dem Sekt auffüllen. Den Sekt gemächlich hinzugießen, damit nicht alle Kohlensaure verloren geht. Mit dem Schöpfer das Ganze leicht durchmischen, vielleicht noch mit ein wenig Cointreau und Saft einer Zitrone nachwürzen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Erdbeerbowle Mit Weinwuerfeln

  1. Otto Prochazka
    Otto Prochazka kommentierte am 25.06.2014 um 21:55 Uhr

    beerig

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche