Erdbeerauflauf mit Sauerrahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 ml Sauerrahm
  • 3 EL Mehl
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 100 g Zucker

Zum Überstreuen:

  • Zimt
  • Zucker zu selben Anteilen miteinander vermengt

Ein köstliches Erdbeerrezept!

Ein Rezept aus Weggis, datiert 1865: Weggis ist bekannt als Zuchtort für Delikatess-Erdbeeren.

Man verquirlt den sauren Rahm mit Mehl, trennt Eiklar und Dotter, zerklopft die Dottern gut, gibt sie in die Teigmischung, schlägt die Eiklar zu Eischnee und fügt auch diesen bei, dazu die feinverwiegte Schale einer Zitrone und ausreichend Zucker.

Alle diese Zutaten werden sehr ausführlich vermengt.

Später bestreicht man ein hochrandiges Backblech mit viel frischer Butter, füllt die Hälfte der Teigmasse ein, überdeckt komplett mit frischen Erdbeeren - Walderbeeren schmecken am köstlichsten - überstreut mit der Zimt-Zucker-Mischung; darüber giesst man behutsam die andere Hälfte des Teiges und lässt es bei eingeschalteter Ober- und Unterhitze im Backrohr schön gelb werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeerauflauf mit Sauerrahm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche