Erdbeerauflauf mit Haube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker

Teig:

  • 40 g Mehl
  • 1 Salz
  • 3 Eidotter
  • 125 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Für Die Schneehaube:

  • 3 Eiklar
  • 150 g Zucker

Erdbeeren spülen und entstielen. Gut abrinnen. Grosse Früchte halbieren. Zucker drüberstreuen. Zugedeckt ziehen. In der Zwischenzeit den Teig kochen. Dazu Mehl mit Salz in eine geeignete Schüssel Form. Die Eidotter hinzufügen und herzhaft durchrühren. Dann unter Rühren die Milch gemächlich einlaufen. Zucker und Zitronenschale reinrühren.

Feuerfeste geben ausreichend mit Leichtbutter einfetten. Die Hälfte des Teiges hinzufügen. Darauf kommt die Hälfte der Erdbeeren, dann der Rest des Teiges und die restlichen Erdbeeren. In den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 10 min

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4

Zubereitung

20 Min.

Vorbereitung

65 Min.

Menü 3/50

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeerauflauf mit Haube

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche