Erdbeeratoll im Vanillesee

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Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 ml Erdbeersirup (oder Himbeersirup)
  • 250 ml Wasser (kalt)
  • 4 Blatt Rote Gelatine (weisse Gelatine geht auch)
  • Ingwer (gerieben)
  • Vanillesauce
  • Blatt Von Zitronenmelisse zum Garnieren

Erdbeeren abspülen, reinigen und in eine abgekühlt ausgespülte Form Form.

Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, auspressen und in dem heissen Sirup zerrinnen lassen. Damit die Menge schneller fest wird, erst jetzt das kalte Wasser hinzfügen. Diese Flüssigkeit über die Erdbeeren gießen und die Dessertschälchen in den Kühlschrank stellen.

Servieren: Nach dem Festwerden auf Teller stürzen und Vanillesauce herumgiessen, mit gezupften Blättern von Zitronenmelisse garnieren.

Statt der Vanillesauce kann man ebenso halbfestgeschlagene Schlagobers oder Vanilleeis nehmen.

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