Erdbeer-Zabaione

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 800 g Erdbeeren
  • 4 Eidotter
  • 100 ml Grand Marnier
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers

Die Erdbeeren spülen, entstielen und halbieren. Nach Geschmack mit ein klein bisschen Zucker überstreuen und bei geschlossenem Deckel 30 Min. ziehen. Eidotter mit Grand Marnier und Zucker cremig rühren. Nun im Wasserbad so lange mit dem Quirl aufschlagen bis eine dicke heisse Krem, Zabaione, entsteht.

Später diese Krem im kalten Wasserbad aufschlagen bis sie ausgekühlt ist. In einer separaten Backschüssel Schlagobers steif aufschlagen und unter die Krem ziehen.

Die Erdbeeren in breiten Gläsern anrichten und die Rahm-Zabaione darüber gleichmäßig verteilen. Gut gekühlt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Zabaione

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte