Erdbeer-Warenje - Warenje klubnitschnoje

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Erdbeeren
  • 3 EL Rum
  • 2000 g Zucker
  • 500 ml Wasser

Beachten: 24 Stunden vorher beginnen

Die Erdbeeren putzen. Jede Erdbeere in den Rum tauchen und auf einen großen Teller legen. Mit der Häflte von dem Zucker überstreuen und 24 Stunden kaltstellen.

Einen Tag später den Sirup kochen. Dazu Wasser mit dem übrigen Zucker aufwallen lassen, die Erdbeeren einfüllen und weitere drei Male aufwallen lassen. Den Schaum dabei immer wiederholt vorsichtig abschöpfen. Bei niedriger Hitze weiter leicht wallen, bis die Erdbeeren nicht mehr sauer schmecken und das Warenje sich mit einem Häutchen überzieht.

Vor dem Abfüllen auskühlen. Dafür am besten in Fayence- beziehungsweise Tongeschirr befüllen.

Bemerkung: Den abgeschöpften Schaum ebenfalls zum Tee anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Warenje - Warenje klubnitschnoje

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche