Erdbeer-Walnuss-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 120 g Vollkornmehl
  • 140 g Mehl (Type 405)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 60 g Walnüsse (gehackt)
  • 200 g Erdbeeren
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 180 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 ml Neutrales Öl (Sonnenblumenoe
  • 250 g Joghurt

2. Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, mit Vollkornmehl, Natron, Backpulver, Nüssen und Zimt vermengen.

3. Erdbeeren spülen und in grobe Stücke zerschneiden.

4. Ei schlagen und leicht mixen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt zufügen und gut durchrühren. Mehlmischung hinzfügen.

5. Erdbeerstückchen vorsichtig unterziehen.

6. Teig in die Backblech-Vertiefungen hineingeben und im Backrohr (Mitte, Umluft 160 Grad ) in 20-25 min backen.

7. Nach dem Backen die Muffins ca. 5 Min. im Backblech ruhen und dann aus den Förmchen nehmen und warm zu Tisch bringen.

2/06/10/index. Html

Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Erdbeer-Walnuss-Muffins

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 25.03.2014 um 19:30 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche