Erdbeer-Vanille-Topfenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Erdbeeren
  • 1 Schote Vanille
  • 3 Eier
  • 500 g Magertopfen
  • 50 g Zucker
  • 1 Stk Zitrone (nur die Schale)
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz

Für den Erdbeer-Vanille-Topfenauflauf den Ofen auf 200 °C vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Vanilleschote aufritzen und Mark herauskratzen Eier trennen. Dotter mit Topfen, Vanillemark, Zucker sowie Zitronenschale glatt rühren.

Speisestärke (man kann auch Vanillepuddingpulver nehmen) unterrühren Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.

Topfen in vier gefettete, ofenfeste Schalen oder eine große Auflaufform geben. Erdbeeren darauf verteilen und anschließend für 20 Minuten backen.

Tipp

Man kann den Erdbeer-Vanille-Topfenauflauf auch mit anderen Beeren bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Erdbeer-Vanille-Topfenauflauf

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 26.12.2015 um 16:22 Uhr

    Klingt köstlich!

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.07.2015 um 06:08 Uhr

    mmhhhh, den würd ich am liebsten jetzt gleich machen.... und genießen ;-)

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 02.07.2015 um 20:38 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 17.06.2015 um 22:19 Uhr

    war echt gut, ich habe nur die Erdbeeren unten reingegeben... War mir lieber.

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 29.05.2015 um 18:14 Uhr

    sehr lecker :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche