Erdbeer-Vanille Topfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 500 g Erdbeeren (frisch)
  • 250 g Süsses Schlagobers (ca. 18% Fett)
  • 1000 g Topfen (mager)
  • 2 Vanilleschoten (Mark davon)

Erdbeeren spülen und Stängelansätze entfernen. Die Erdbeeren in nicht zu kleine Stückchen schneiden. 2 gehäufte EL Zucker dazugeben und umrühren. Entweder so lang warten, bis die Erdbeeren ausreichend Saft abgegeben haben, oder evtl. mit der Mikrowelle nachhelfen. Je nach der Festigkeit der Beeren und dem persönlichen Wohlgeschmack anbieten 2-4 min bei 600 Watt. Es sollte allerdings darauf geachtet werden, dass sie nicht "zerkocht" werden.

Magerquark, Schlagobers und Mark von 2 Vanilleschoten in der Küchenmaschine oder evtl. mit dem Handrührer zu einer gleichmässigen Krem aufschlagen. Wer den Topfen süß mag, kann ebenfalls noch 1-2 EL Zucker zusetzen.

Topfen und Erdbeeren mischen, fertig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Vanille Topfen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche