Erdbeer-Topfenkuchen

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Portionen: 8

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Dotter
  • Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)

Für die Fülle:

Für den Erdbeer-Topfenkuchen zuerst die Fülle zubereiten: Die Eier trennen, 3 Eiklar zu festem Schnee schlagen. Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, danach den steifen Schnee unterheben.

Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten und kurz kalt stellen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen, den Boden einer Springform damit auslegen, aus dem restlichen Teig eine Teigrolle für den Rand bilden.

Die Fülle auf den Boden streichen und dicht mit Erdbeeren belegen. Den Erdbeer-Topfenkuchen bei 200 °C ca. 60 Minuten zu goldgelber Farbe backen.

Tipp

Man kann auch beliebige andere Früchte für den Topfenkuchen nehmen.

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Kommentare2

Erdbeer-Topfenkuchen

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 13.08.2015 um 06:38 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 28.11.2014 um 05:14 Uhr

    super gut

    Antworten
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