Erdbeer-Topfenknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 6 Erdbeeren
  • 1 TL Zimt
  • 10 EL Kokosraspeln
  • 1 Ei
  • 1 EL Süßstoff (oder 4 EL Zucker)
  • 70 g Haferflocken (zartschmelzend)
  • 190 g Magertopfen

Für die Erdbeer-Topfenknödel Wasser zum Kochen bringen. Magertopfen, Ei und Haferflocken gut mixen und süßen.

Erdbeeren waschen und das Erdbeergrün entfernen. Masse in 6 gleich große Teile teilen, jeweils eine Erdbeere in die Mitte drücken und zu Knödeln formen.

In das kochende Wasser geben und kochen, bis die Knödel aufsteigen, dann noch 2-3 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Knödel aus dem Wasser nehmen, Kokosraspeln und Zimt vermischen und die Erdbeer-Topfenknödel darin wenden.

Tipp

Sie können die Erdbeer-Topfenknödel auch in Krokant oder Nüssen wälzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Erdbeer-Topfenknödel

  1. habibti
    habibti kommentierte am 10.03.2016 um 16:51 Uhr

    und noch einen Erdbeerspiegel dazu

    Antworten
    • liss4
      liss4 kommentierte am 10.03.2016 um 17:22 Uhr

      Vanilllesauce passt auch super

      Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 09.03.2016 um 19:38 Uhr

    Geben die Haferflocken einen eigenen Geschmack dazu?

    Antworten
    • liss4
      liss4 kommentierte am 10.03.2016 um 12:42 Uhr

      Nein eigentlich schmeckt das relativ neutral und der Topfen dominiert.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche