Erdbeer-Topfen-Torte

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Boden:

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei

Creme:

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 ml Schlagobers
  • 4 EL Sahnesteif
  • 500 g Topfen (mager)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Pistazien (gehackt)

Lisa Kochen+Backen:

  • notiert: M.Peschl

Boden: Teigzutaten glatt zusammenkneten. Auf ein wenig Mehl rund auswalken. In gefettete 26-cm-Tortenspringform legen, Rand mit den Fingern ein wenig hochziehen. Im aufgeheizten Rohr bei 180 °C 25 Min. backen.

Krem: Einige schöne Erdbeeren halbieren und zur Seite legen. Rest fein in Würfel schneiden. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Zucker, Topfen, Vanillin und Saft einer Zitrone durchrühren. Schlagobers unterziehen. ein Drittel der Menge in einen Spritzbeutel befüllen. Erdbeerwürfel unter den Rest heben.

Fertigstellung: Krem auf den abgekühlten Boden aufstreichen. Cremetuffs aufspritzen. Mit halbierten Erdbeeren und Pistazien garnieren.

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