Erdbeer-Topfen-Torte Karen

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Portionen: 1

Für die Quarkcreme:

  • 500 g Speisetopfen (20%)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 40 ml Kirschwasser
  • 4 Gelatine (Blätter)
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • Butterschmalz zum Einfette

Belag:

  • 500 g Erdbeeren

Ausserdem:

  • 1 Bisquit-Tortenboden

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Für die Krem müssen Sie Topfen, Staubzucker und Vanillezucker mit Kirschwasser gut durchrühren, dann die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen und mit ein klein bisschen Wasser bei kl. Temperatur zerrinnen lassen.

Schlagobers sehr steif aufschlagen. Mit Gelatine vorsichtig durchrühren und unterziehen

Erdbeeren abschwemmen. 3-4 schöne mit Grün übrig. Die übrigen Erdbeeren entstielen, abtrocknen und halbieren.

Einen Tortenboden mit den Erdbeerhälften belegen, die Hälfte der Krem darauf gleichmäßig verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Restliche Topfenmasse darüber gleichmäßig verteilen und glattstreichen.

Mit Erdbeeren garnieren.

Kühlstellen. Als nächstes in 12 Stückchen teilen.

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