Erdbeer-Topfen-Terrine

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Portionen: 6

  • 750 g Erdbeeren
  • 300 g Sahnequark
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Erdbeersirup
  • 1 Limette, abgeriebene Saft und Schale von
  • 8 Blatt Gelatine (weiss)
  • 200 g Schlagobers (süss)
  • Zitronenmelisse

500 g Erdbeeren mit Topfen, Zucker und Sirup zermusen. Limettenschale und -saft unterziehen.

Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen und unterziehen. Krem abgekühlt stellen, bis sie dicklich wird

Schlagobers steif aufschlagen. Restliche Erdbeeren - große Früchte halbieren - und Schlagobers unter die Krem ziehen. Krem in eine mit Alu- beziehungsweise Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform befüllen und im Kühlschrank wenigstens 5 Stunden fest werden.

Terrine vor dem Servieren stürzen, in Scheibchen schneiden und mit Zitronenmelisse garnieren.

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