Erdbeer Topfen Souffl,

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 375 g Topfen (mager)
  • 4 Eiklar
  • Butter (zum Einfetten)
  • 1 EL Semmelbrösel

Erdbeeren kurz in kaltem Wasser spülen, entstielen, abrinnen und mit Zucker überstreuen. Vorsichtig vermengen und 15 min ziehen.

In der Zwischenzeit Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. nach und nach den Topfen reinrühren. Kalt stellen, bis das Eiklar steif geschlagen ist. Davon die Hälfte vorsichtig unter den Topfen heben. Den Rest bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen.

Gratinform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Schichtweise Topfen und Erdbeeren in die geben befüllen. Oberste Schicht Erdbeeren. Darauf kommt der übrige Schnee. In den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 40 Min.

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Wann anbieten:

Menü 3/57

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeer Topfen Souffl,

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte