Erdbeer-Topfen-Schnitte

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Portionen: 1

Für den Teig:

  • 7 Eier (mittelgroße)
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Schuss Leitungswasser
  • 300 g Vollkorndinkelmehl

Für die Creme:

Für den Belag:

Für die Erdbeer-Topfen-Schnitte aus den Teigzutaten ein verkehrtes Dinkelbiskuit herstellen und im Rohr bei 180 Grad Heißluft ca. 10-12 Minuten backen. Währenddessen die Creme vorbereiten.

Dazu die Schlagobers halb steif schlagen. Nun das Qimiq und den Topfen mit den übrigen Zutaten vermixen und den Obers vorsichtig unterheben.

Für den Belag, die Erdbeeren waschen, entstielen und in einem Topf mit dem Zitronensaft pürieren. Mit dem Tortengelee einkochen.

Auf das überkühlte Biskuit die Topfencreme streichen und die etwas überkühlten Erdbeeren ebenfalls darübergießen.

Im Kühlschrank ein paar Stunden kühl stellen.

Tipp

Wenn die Erdbeeren sehr hell sind, mit etwas Johannisbeersaft einkochen. Wer kein Dinkelmehl hat, kann die Erdbeer-Topfen-Schnitte mit normalem Mehl machen.

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Kommentare5

Erdbeer-Topfen-Schnitte

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 07.11.2015 um 07:33 Uhr

    Gelingt leicht.

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 16.10.2015 um 15:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 27.08.2015 um 10:18 Uhr

    SCHAUT LECKER AUS

    Antworten
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