Erdbeer-Topfen-Rollen

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Portionen: 8

Pfannkuchen:

  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Butterschmalz (zum Braten)

Creme:

  • 6 Scheiben Gelatine (eingeweicht)
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 EL Staubzucker
  • 250 g Topfen (20%)
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 3 EL Milch
  • 125 g Schlagobers (steif geschlagen)

Lisa Kochen&Backen 5/97:

  • notiert: M.Peschl

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl und Salz verrühren, Milch mit einem Quirl unterziehen, Eier hinzufügen, gut verrühren. eine halbe Stunde ausquellen. In heissem Butterschmalz schmale Palatschinken fertig backen, auskühlen.

Einige Erdbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Vom Rest eine Hälfte mit Staubzucker zermusen, die andere Hälfte klein in Würfel schneiden. Topfen mit Vanillin durchrühren. Gelatine in warmer Milch zerrinnen lassen, unter den Topfen rühren. Erdbeerwürfel unterrühren, abgekühlt stellen. Schlagobers unterrühren.

Krem auf die Palatschinken aufstreichen, zusammenrollen, 2 h abgekühlt stellen. In Scheibchen schneiden. Mit Erdbeerpüree anrichten und mit ganzen Erdbeeren garnieren.

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