Erdbeer-Topfen-Rollen

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Portionen: 8

  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 EL Staubzucker
  • 250 g Topfen (20%)
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 3 EL Milch
  • 125 g Schlagobers

Mehl und Salz in eine geeignete Schüssel Form. Milch mit einem Quirl darunterrühren. Eier hinzufügen. Gut verrühren, Teig ungefähr eine halbe Stunde ausquellen.

In heissem Butterschmalz nach und nach schmale Palatschinken zu Ende backen, abkühlen

Gelatine einweichen. Erdbeeren abspülen. Einige zum Garnieren aufheben, Rest reinigen. Eine Hälfte klein in Würfel schneiden, andere mit Staubzucker zermusen

Topfen mit Vanillezucker durchrühren. Gelatine auspressen, in warmer Milch zerrinnen lassen, unter den Topfen rühren. Erdbeerwürfel darunterheben, abgekühlt stellen. Schlagobers steif aufschlagen, unter den Topfen ziehen. Krem auf Palatschinken aufstreichen, zusammenrollen, 2 Stunden abgekühlt stellen. In Scheibchen schneiden. Mit Püree anrichten, mit ganzen Erdbeeren garnieren.

Vorbereitung 40 Min. - Kühlen 2 Stunden - Etwa 250 Kalorien je Person

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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