Erdbeer-Topfen-Krem auf Biskuit

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Fertiger Biskuitboden
  • 3 EL Orangenlikör
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Staubzucker
  • 250 g Sahnequark
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Biskuit in 2 Böden teilen, einen in rechteckige Stückchen schneiden. Eine flache Schale damit ausbreiten und mit Likör beträufeln.

Schlagobers mit Vanille- und Staubzucker halbsteif aufschlagen. Topfen mit dem Quirl glatt rühren. Schlagobers unterziehen. Erdbeeren abschwemmen, abtrocknen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Etwa 100 g für die Garnierung zur Seite legen.

Die Hälfte der Quarksahne auf den Biskuit aufstreichen. Die Erdbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Mit restlicher Krem überdecken.

Bis zum Servieren mind. 1 Stunden abgekühlt stellen. Die Kiwi von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Das Dessert mit übrigen Erdbeeren und Kiwischeiben garnieren und mit Staubzucker bestäuben.

Vorbereitung : 25 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare0

Erdbeer-Topfen-Krem auf Biskuit

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche