Erdbeer-Topfen-Auflauf

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Portionen: 4

Streusel:

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Zitronenschalenaroma

Für Die Quarkmasse:

  • 50 g Butter
  • 500 g Topfen (mager)
  • 80 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschalenaroma
  • 20 g Griess
  • 1 Pk. Vanille-Puddingpulver , 40 g
  • 4 Eiklar

Ausserdem:

  • 20 g Butter (für die Form)
  • 300 g Erdbeeren (frisch)

Für die Streusel die kalten Butterflocken mit den übrigen Ingredienzien zusammenkneten. 1/2 Stunde abgekühlt stellen.

Die Butter für die

Topfenmasse flüssig werden und auskühlen. Topfen, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, Salz und Zitronenschalen-Aroma durchrühren. Jetzt Griess und Puddingpulver einsieben. Alles gut durchrühren. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, mit dem Quirl vorsichtig unterziehen.

Eine feuerfeste Form (Durchmesser 34 cm) gut ausfetten und mit der Hälfte der Streusel überdecken. Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren vorsichtig mit der Topfenmasse mischen. Alles auf die Streusel Form. Restliche Streusel gleichmässig darüber gleichmäßig verteilen.

Den Auflauf bei 200 Grad oder Stufe 3 (Gas) 45 bis 50 Min. backen.

Dazu schmeckt prima Vanille- oder evtl. Erdbeereis.

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