Erdbeer-Topfen-Auflauf I

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Portionen: 4

Streusel:

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 100 g Mehl

Quarkmasse:

  • 50 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Topfen (mager)
  • Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 20 g Griess
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver

Sonstiges:

  • 4 Eiklar
  • 300 g Erdbeeren

Für die Streusel die Butter mit den angeführten Ingredienzien zusammenkneten.

Den Boden einer eingefetteten Gratinform mit der Hälfte der Streusel belegen.

Für die Topfenmasse Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, übrige Ingredienzien unterziehen.

Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Erdbeeren kleinschneiden, vorsichtig mit der Topfenmasse vermengen und in die Gratinform geben. Restliche Streusel gleichmässig darüber gleichmäßig verteilen. geben in das kalte Backrohr setzen. E: Mitte, T: 200 °C / 45 bis 55 min.

Mit Vanilleeis zu Tisch bringen.

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