Erdbeer-Tiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

  • 4000 g Erdbeeren
  • 700 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 Fertige Biskuitböden;a 250g
  • 16 Dotter
  • 1000 g Mascarpone
  • 1000 g Speisetopfen (20%)
  • 200 g Schoko (zartbitter)

Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

Erdbeeren abspülen, reinigen. Früchte halbieren. Mit 400g Zucker und Saft einer Zitrone vermengen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen. Biskuitböden in Streifchen schneiden.

Dotter mit dem übrigen Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone und Topfen mit dem Quirl unterrühren.

Zwei eckige Gratinformen (a 4 Liter Fassungsvermögen) mit der Hälfte des Biskuits ausbreiten. Hälfte der Erdbeeren mit dem entstandenen Saft darauf gleichmäßig verteilen. Darüber 1/3 der Mascarpone-Krem aufstreichen. Übrige Biskuit daraufschichten. Mit Erbeeren überdecken. Mascarpone daraufstreichen, abkühlen.

Schoko in grössere Stückchen teilen. Mit dem Sparschäler in Locken hobeln.

Tiramisu in Stückchen teilen. Schoko aufstreuen. Mit Erdbeeren verzieren.

Getränke: Kaffee bzw. Sekt

Info: Pro Einheit: 2500kJ/600kcal

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Tiramisu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche