Einfaches Erdbeer-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 8

  •   50 g Staubzucker
  •   125 ml Wasser
  • 250 g Erdbeeren
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   250 g Mascarpone
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   30 Tiramisubiskotten
  •   Kakao (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser 5 Minuten kochen lassen und dann mit den Erdbeeren mixen. Ein Drittel dieser Erdbeersauce beiseite stellen.
  2. Das Obers mit Sahnesteif fest schlagen. Mascarpone mit der Erdbeersauce und dem Vanillezucker verrühren und das geschlagene Obers unterheben.
  3. Die Tiramisu-Biskotten in der beiseite gestellten Erdbeersauce tränken und den Boden einer Form damit auslegen. Abwechsend Mascarponecreme und Biskotten schichten und mit der Mascarponecreme abschließen.
  4. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp

Wer möchte, kann zum Tränken der Biskotten etwas Erdbeerschnaps in die Erdbeersauce geben. Das Tiramisu schmeckt aber auch ohne Alkohol gut.

Tiramisu-Biskotten: Sind die wirklich notwendig?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfaches Erdbeer-Tiramisu

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Einfaches Erdbeer-Tiramisu“

  1. minikatze
    minikatze — 6.10.2015 um 19:57 Uhr

    Klingt sehr lecker!

  2. CiniMini
    CiniMini — 6.7.2015 um 00:45 Uhr

    Lecker

  3. omami
    omami — 22.4.2015 um 11:25 Uhr

    Ein Traum für Naschkatzen

  4. Leila
    Leila — 21.3.2015 um 13:33 Uhr

    Damit machst Du jede Naschkatze glücklich :-) Klasse Rezept ! 5 *chen und vlG von Leila :-)

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 14.3.2015 um 10:15 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfaches Erdbeer-Tiramisu