Erdbeer-Tiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/4 l Schlagobers
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • 30 Stk Tiramisu-Biskotten
  • 1/8 l Wasser
  • Kakao (zum Bestreuen)

Für das Erdbeer-Tiramisu zuerst Zucker und Wasser 5 Minuten kochen lassen und dann mit den Erdbeeren mixen.

Ein Drittel dieser Erdbeersauce beiseite stellen. Das Obers mit Sahnesteif fest schlagen. Mascarpone mit der Erdbeersauce und dem Vanillezucker verrühren und das geschlagene Obers unterheben.

Die Tiramisu-Biskotten in der beiseite gestellten Erdbeersauce tränken und den Boden einer Form damit auslegen. Abwechsend Mascarponecreme und Biskotten schichten und mit der Mascarponecreme abschließen.

Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp

Wer möchte, kann zum Tränken der Biskotten etwas Erdbeerschnaps in die Erdbeersauce geben. Das Erdbeer-Tiramisu schmeckt aber auch ohne Alkohol gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare6

Erdbeer-Tiramisu

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 06.10.2015 um 19:57 Uhr

    Klingt sehr lecker!

    Antworten
  2. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 06.07.2015 um 00:45 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 22.04.2015 um 11:25 Uhr

    Ein Traum für Naschkatzen

    Antworten
  4. Leila
    Leila kommentierte am 21.03.2015 um 13:33 Uhr

    Damit machst Du jede Naschkatze glücklich :-) Klasse Rezept ! 5 *chen und vlG von Leila :-)

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 14.03.2015 um 10:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche