Erdbeer-Tiramisu

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  • 400 g Erdbeeren
  • 170 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 6 Stk. Blattgelatine (weiß)
  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers
  • 40 Stk. Biskotten

Für das Erdbeer-Tiramisu Zucker und Wasser in einem Topf 5 Minuten kochen lassen, dann mit den Erdbeeren mixen.

Ein Drittel der Erdbeeren beiseite stellen. Die Gelatine in der warmen Sauce auflösen und mit Mascarpone verrühren.

Dann geschlagenes Obers unterheben. Die Biskotten in der Sauce tränken und den Boden der Form damit auslegen.

Abwechselnd Creme und Biskotten einfüllen, wobei die Creme die oberste Schicht bildet. Das Erdbeer-Tiramisu vor dem Servieren 6 Stunden im Kühlschrank lassen.

Tipp

Schokotiger benetzen das Erdbeer-Tiramisu noch mit Kakao.

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