Erdbeer-Tiramisu

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Portionen: 4

  • 3 Eier
  • 2 Blatt Gelatine
  • 75 g Zucker
  • 1 Orange, unbehandelt; Saft und Schale
  • 1 EL Erdbeerkonfitüre
  • 0.3333 Vanilleschote (Mark)
  • 250 g Mascarpone
  • 75 g Biskotten
  • 4 EL Orangenlikör
  • 500 g Erdbeeren

Achtung Rohes Eiklar Eier trennen, Eiklar steif aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Eidotter gemeinsam mit 40 g Zucker, Orangenschale sowie dem Vanillemark kremig rühren. Mascarpone dazugeben, Schnee unterziehen.

Gelatine in 2-3 El warmem Orangensaft zerrinnen lassen, unter die Krem ziehen.

Eine geben mit Biskotten ausbreiten. 2-3 El Saft mit Likör mischen, die Biskuits damit bestreichen, mit der Mascarponecreme überdecken.

Die Krem 3-4 Stunden durchkühlen. Erdbeeren abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Marmelade mit dem übrigen Saft durchrühren, die Beeren darin eine halbe Stunde einmarinieren. Tiramisu in Stückchen teilen, anrichten und mit den Erdbeeren belegen.

Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!

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