Erdbeer Tiramisu

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Portionen: 4

  • 750 g Erdbeeren
  • 80 g Staubzucker
  • 40 ml Cointreau

Mascarpone-Creme::

  • 4 Dotter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)

Tränke::

  • 200 ml Espresso (kalt, circa)

Garnitur:

  • Kakaopulver (zum Bestreuen)
  • Minze und Erdbeeren

Löffelbiskuit::

  • 2 Dotter
  • 25 g Staubzucker
  • 2 Eiklar
  • 35 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote (Mark)
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 75 g Mehl
  • 50 g Staubzucker (circa)

Die Erdbeeren säubern, jeweils nach Grösse halbieren beziehungsweise vierteln. Mit Staubzucker und Cointreau gut mischen und ziehen.

Die Dotter mit dem Staubzucker über heissem Wasserbad sehr cremig aufschlagen. Das Vanillemark beifügen und glattrühren. Auf geeistem Wasser stellen und auskühlen. Den Mascarpone einrühren, die Schlagobers unterziehen und mit Saft einer Zitrone und -schale nachwürzen.

Die Biskotte in eine Backform legen, so dass der Boden gut bedeckt ist. Mit Espresso tränken und dünn mit Krem bestreichen.

Die marinierten Erdbeeren darauf gleichmäßig verteilen und die Krem darauf aufstreichen. Diesen Vorgang wiederholen, so dass zwei Schichten entstehen. Bei jeder Schicht darauf achten, dass keine Lufteinschlüsse entstehen. Als Abschluss eine Schicht Krem auf die getränkten Biskotte aufstreichen.

Mit Kakaopulver überstreuen und mit Erdbeeren und frischer Minze garnieren.

Biskotte: Die Dotter cremig aufschlagen. Den Staubzucker einrieseln und weiterschlagen, bis eine schaumige Menge entsteht. Die Eiweisse halb steif aufschlagen. Den Zucker gemächlich einrieseln und weiterschlagen, bis es ganz steif ist. Vanillemark und Zitronenschale in die Eigelbmasse Form und abwechselnd das gesiebte Mehl und das steifgeschlagene Eiklar unterziehen. Die Menge in einen Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech Löffelbiskuitstreifen aufspritzen. Dick mit Staubzucker überstreuen und im aufgeheizten Backrohr zirka 10 min bei 180 °C backen.

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