Erdbeer-Stangenspargel-Salat mit Rindsfilet

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Portionen: 4

  • 100 g Rucola
  • 200 g Spargelspitzen
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 200 g Rindsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butterschmalz (zum Braten)

Der Rucola säubern, spülen und gut abrinnen. Die Spargelspitzen in kochend heissem Salzwasser al dente machen. Die Erdbeeren säubern, spülen und halbieren.

Aus Orangensaft, Olivenöl, Balsamessig und Saft einer Zitrone eine Salatsauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und das Ganze vorsichtig mit Rucola, Stangenspargel und Erdbeeren mischen. Auf 4 Tellern anrichten.

Das Rindsfilet in heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun rösten. Es soll innen noch rosa sein. Kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und noch kurz ruhen. Darauf in Scheibchen aufschneiden und auf dem Blattsalat anrichten.

ml

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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