Erdbeer-Stangenspargel-Salat mit Cantadou-Topping

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Portionen: 4

  • 500 g Spargeln
  • 300 g Lattich
  • 300 g Erdbeeren
  • 125 g Bechertadou-Kren Kren-Frischkäs
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Pikant im Gourmetsalat: Erdbeeren und Frischkäse sind eine gelungene Kombination.

Die Spargeln grosszügig abschälen und die härteren Enden wegschneiden. Längs halbieren, die Spitzen klein schneiden und die Stangen diagonal in drei cm breite Stückchen schneiden. Soviel Wasser zum Kochen bringen, dass das Gemüse knapp bedeckt wird. Leicht mit Salz würzen und Zucker beifügen. Die Spargeln darin knackig machen. Spargeln abschütten und den Bratensud auffangen. Abkühlen. Unbedingt ausprobieren.

Die grünen Lattichblätter in zarte Streifen schneiden und auf flache Teller anrichten. Die gelben Herzblätter mit den Spargelspitzen auf den Rand legen.

Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit den Spargelstückchen mischen und auf den Lattich häufen.

Für die Sauce den Cantadou zerdrücken. Mit soviel Spargelsud gut durchrühren, dass eine dickliche Sauce entsteht. Über den Blattsalat laufen und alles zusammen mit einigen Umdrehungen Pfeffer überstreuen.

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